您好,欢迎来到弈昌装饰官网,做工装,我们是专业的!

24小时工装电话

400-605-5558

现代办公室装修八大风格,办公室装修油漆验收步骤 办公室装修

导语: 办公室装修八大装修风格分别为:现代前卫、现代简约、雅致主义、新中式、新古典、欧式古典、美式乡村主义以及地中海风格。

办公室装修八大装修风格分别为:现代前卫、现代简约、雅致主义、新中式、新古典、欧式古典、美式乡村主义以及地中海风格。各设计风格同时对应了不同的生活方式:现代前卫对应另类;现代简约对应时尚;雅致对应优雅(闲雅);新中式对应怀旧;新古典对应高贵;欧式古典对应华丽(奢华);美式乡村对应休闲(自然);地中海对应浪漫。

办公室装修风格

现代办公室装修八大风格

现代前卫风格

依靠新材料、新技术加上光与影的无穷变化,追求无常规的空间解构,大胆鲜明对比强烈的色彩布置,以及刚柔并举的选材搭配。

专家解读:夸张、怪异、另类的直觉只是其中的部分,更重要的是要注意色彩对比,注重材料类别和质地。

现代简约风格

特点是简洁明快、实用大方。因为“极简主义”的生活哲学普遍存在于当今大众流行文化中。

专家解读:现代简约风格讲求功能至上,形式服从功能。所以在设计时吊顶、主题墙等占用空间、没有太多实用价值的造型都能省则省。

雅致主义

文艺界、教育界的业主对雅致主义情有独钟。他们注重品位、强调舒适和温馨,但又要求相对简洁的设计风格。

专家解读:雅致主义的设计对户型的要求相对较低,强调色彩柔和、协调,配饰大方稳重,注重实用和舒适。

新中式风格

办公室装潢在设计上继承了唐代、明清时期家居理念的精华,同时改变原有空间布局中等级、尊卑等封建思想,给传统家居文化注入了新的气息。

专家解读:此风格的设计讲求整体效果,在强调主人文化品位和自身修养的同时,注重生活的舒适性。

新古典风格

此风格具备古典与现代的双重审美效果,完美的结合也让人们在享受物质文明的同时得到精神上的慰藉。

专家解读:新古典更多是用现代技术、现代材料表现绚丽、舒适的贵族生活。

欧式古典风格

此风格继承了巴洛克风格中豪华、动感、多变的视觉效果,也吸取了洛可可风格中唯美、律动的细节处理元素,受到上层人士的青睐。

专家解读:欧式古典风格因其造价高、工期长、专业程度要求高等特点,更适合在别墅、大户型中运用。

美式乡村风格

美式乡村风格突出了生活的舒适和自由。特别是在商场道具墙面色彩选择上,自然、怀旧、散发浓郁泥土芬芳的色彩是美式乡村风格的典型特征。

专家解读:因为对空间环境要求比较高,所以这种风格更适合在别墅、大户型中运用,而不适于中小户型。

地中海风格

特点是在组合上注意空间搭配,在色彩上选择自然柔和,充分利用每一寸空间,集装饰与应用于一体。

专家解读:在选择设计师时应该多与设计师交流,多看些类似风格的作品,以保证设计的纯正。

办公室装修油漆验收步骤

1、 办公室装修家具混油的表面是否平整饱和。应确保没有起泡,没有裂缝,而且油漆厚度要均衡、色泽一致。

2、 办公室装修家具清漆的表面是否厚度一致,漆面饱和、干净,没有颗粒。

3、 墙面乳胶漆是否表面平整、反光均匀,没有空鼓、起泡、开裂现象。

4、 木质和石膏板天花的油漆一般为乳胶漆,应表面平整,板接处没有裂缝。

5、 天花角线接驳是否处理顺畅,没有明显不对纹和变形。

6、 墙纸拼缝是不准确、没有扯裂现象。带图案的纹理拼纹应准确、没有错们现象。

7、 办公室装修墙面是否没有污染、没有脏迹存在。

立即预约
扫一扫,了解更多 ×
回到顶部