小扁黑豆

发布时间:2017-07-17 15:37:02
型号: 计量单位:
品牌:金田地广 商品产地:河北阳原
地区:
外链:http://detail.1688.com/offer/1192897060.html?spm=a2615.7691456.0.0.PN833g
查看价格
产品概述

小黑豆黑豆之小者。《本草图经》:“大豆有黑白二种,黑者入药,白者不用。其紧小者为雄豆,入药尤佳 。”黑豆自古人药,性味甘平,活血利尿、祛风解毒、治水肿胀满、风毒脚气、黄胆浮肿、风痹筋挛、口嗓、痈肿疮毒等。 本草纲目云:黑豆可人药及充作豉。生研,涂痛肿,煮汁饮,可止痛、逐水胀、除胃中热痹、份中淋露、下痪血、散五脏结积内寒、杀乌头毒,炒为屑,治沮毒水肿、调中下气。

         黑豆为豆科植物大豆Glycinemax(L.)merr的黑色种子。又名乌豆、黑豆,味甘性平。黑豆是大豆的一种,传统中医学认为,黑豆是一种既便宜又有助于抗衰老,具有医食同疗的特殊功能的食品。含较丰富的蛋白质、脂肪、碳水化合物以及胡萝卜素、维生素B1、B2、烟酸及粗纤维,钙,磷,铁等营养物质,并含少量的大豆黄酮甙染料木苷。这两种物质均有雌激素样作用。黑豆叶中含叶酸、亚叶酸、核黄素、维生素A及类胡萝卜素等。黑豆衣含果胶、乙酰丙酸和多种糖类。性味归结:味甘性平,入脾经、肾经。




相关企业

Related enterprises