一、公司概况
赤城县龙城富鑫植物油有限公司是赤城县农产品加工的主要企业之一。位于赤城县田家窑镇,员工100多人,其中技术人员10人。年加工油脂能力6000多吨,拥有国内先进的压榨和精炼设备。所有产品严格按照标准进行检验,产品检测手段先进,质量可靠,在厂领导的正确领导下,全体员工奋力拼搏,在生产营销,政治思想品德等方面都取得可喜成绩。2014年,实现销售收入1800多万元。
赤城县龙城富鑫植物油有限公司前身源于“赤城县富鑫植物油加工厂”始建于2001年,经过14年的拼搏奋斗,产品质量稳定可靠,市场信誉好,产品一直畅销。2006年,从王家窑搬迁于田家窑镇镇府所在地。公司目前占5000多平方米,建筑面积1200平米,固定资产500多万元。公司具有先进的全精炼胡麻油设备,年加工胡麻籽两万吨左右,现在产品已销往全国各地。
我县地处河北省北部,燕山山脉,长城北侧。属冀北山地杂粮区。自然条件适宜,种植面积大。一是气候条件适宜。我县属大陆性半湿润半干旱气候型区,年均降雨430毫米,平均气温1.4℃-9.9℃,有限积温为1800℃-3980℃,无霜期90-140天。全县海拔500-2100米,地势错落复杂,坡耕地面积占全县总耕地面积的50%。二是水资源总量3.92亿立方米。其中地下水总量2.66亿立方米。三是交通便利。我县面向京津唐,背靠内蒙。因此,优越的地理环境和资源条件,适合种植多种无公害和无污染的“绿色食品”,为发展油料作物提供了得天独厚的有利条件且病虫害发生轻微,产量较大。油料作物在我县种植历史久远,农民有丰富的种植经验。不需要任何投入,只要有我公司的包销油料,能够增加收入,在加上我公司有自己2000亩胡麻种植基地,每年都从山西内蒙等第种子公司调优质高产的胡麻种子种植,然后再向农民推广,既保证了公司原料供应,又增加了农民的收入。
二、公司发展情况
公司产品能够适应市场需求,随着人民生活水平的提高,人们在食用油的选择上,追求无公害卫生,具有保健功能的食用油,胡麻油富含亚麻酸、油酸、维生素E、钙、铁和其它抗氧化剂,是优质的健康食用油。据《本草书籍》记载,胡麻油具有生毛发、生肌、长肉、止痛、杀虫、消肿、下热毒的作用。因为亚麻籽油这些作用,所以自从产品上市以来深受广大消费者的喜欢。在产品包装上,即生产高档次的礼品盒装,又生产面对广大消费者,适宜在超市上的各种小包装和散装油。只要产品适销对路,对胡麻油市场的开发是十分广阔的。就赤城县来说,按照每人每年5公斤油计算就需要1800吨食用油,在加上我县面向京津唐和沙城宣化市场广阔。公司有完善的营销网络和稳定的客户群,产品以绝对的安全、优质的品质以及先进的深加工技术,赢得了市场的认可,2008年1月获“全国工业生产许可证”;7月份,注册“龙城富鑫”牌商标;2010年至2013年两次被评为我市重点龙头企业;2013年被认定为绿色食品A级产品。深受广大客户的信赖,市场在逐步的开拓扩大。
三、公司产品质量安全状况
公司设置了规范的检验设备,聘请专职化验人员,进行批批化验,做到件件安全,桶桶放心,以安全放心的食用油投入市场。产品在县市省各级监督部门的多次抽检中均合格,产品通过国家质量技术监督局的权威检测,并获得生产许可证,是赤城县目前为止唯一有生产许可证的食用油加工企业。
为了确保产品使用安全,公司为此制定各项制度。一是工人上岗前,进行防疫体检,体检合格后办理健康证;二是进行岗前安全,卫生等有关知识的培训,培训合格后才能上岗;三是严格执行各项规章制度,进行监督管理等一系列措施,确保食品卫生安全。
四、发展前景
公司在2016年将新增2000农户订单,并签订最低保护价胡麻收购协议和专项、种植协议。
随之公司规模的不断扩大,工艺设备及检测手段日趋完善,产品品种逐年增加,产品质量稳定提高,产品市场日益扩大,企业质量、管理水平迈上了新的台阶,迎来了一个全新的、更高的发展时期。前景辉煌,为消费者能吃上健康的食用油责任重大。我们龙城富鑫人将一如既往的奉行遵守承诺,诚信以待,和谐共进的经营宗旨,一安全放心的产品,全心全意的态度服务社会。

相关企业

Related enterprises